首頁 -> 國際

烏克蘭部隊炮擊致頓涅茨克兩人死亡

分享到:
2022-02-21 17:44 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月21日電 烏克蘭東部局勢惡化,頓涅茨克民間武裝發言人21日說,烏克蘭武裝部隊炮擊致一名頓涅茨克民間武裝士兵死亡,另有1名平民死亡。

新華社資料圖片

頓涅茨克民間武裝發言人說,當天上午烏克蘭武裝部隊使用了明斯克協議所禁止的120毫米迫擊炮,向民間武裝控制的兩個居民點分別發射了14發和26發炮彈,造成一名民間武裝士兵死亡,一人受傷。民間武裝方面表示,炮擊還造成一名當時正在等候公交車的平民死亡。

俄羅斯衛星網消息稱,頓涅茨克人民警察機構在Telegram發文稱:“第54機械化旅陣地向特魯多夫斯卡亞礦區發射120毫米口徑迫擊炮彈,導致公共交通站點一名平民死亡。此人是一名礦工,乘車到礦區上早班。”

頓涅茨克人民警察表示:“接觸線局勢依舊危急。烏克蘭武裝人員并未停止破壞頓涅茨克局勢穩定以及在平民中間製造恐慌。”

2014年4月,頓巴斯地區(包括盧甘斯克州和頓涅茨克州)民間武裝同烏政府軍發生流血衝突,後經國際社會斡旋在明斯克達成停火協議。此後,烏東地區大規模武裝衝突得到控制,但小規模交火事件時有發生。盧甘斯克和頓涅茨克民間武裝分別宣佈成立“頓涅茨克人民共和國”(DPR)和“盧甘斯克人民共和國”,目前尚未得到國際承認。

俄羅斯總統普京早前曾強調,明斯克協議是烏東衝突唯一可能的解決方案,但烏克蘭方面一直拖延談判,北約一直借此背景在俄烏邊境部署軍隊。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書