首頁 -> 港澳 ->時政

香港醫管局將與私家醫生合作 為等候入院確診病人電話診症

分享到:
2022-02-16 12:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月16日電 香港第五波疫情大暴發,確診數字連日破千,公院壓力倍增,香港醫院管理局今日(16日)起啟動7間指定診所,協助治療等候入院的輕症新冠患者。醫管局策略發展總監李夏茵表示,現時7間指定診所運作順暢,因時間尚早,預約人數未知,稍後有數字會公布。7間指定診所會分開7個預約電話,正在社區等候隔離設施的患者要注意,如出現輕微病症,不代表一定要看醫生,但如有不肯定,可以預約指定診所服務,醫管局會視乎情況調節服務,例如1000個名額已滿,會適時調節增加名額。

(視頻截圖)

李夏茵說,指定診所必須以電話預約,因為不希望確診者在診所門外聚集,以減低傳播風險。至於不採用網上預約,是因為根據過往經驗,提供電話預約最能到位,透過詢問簡單問題便可分流病人。

李夏茵又指,正招募私家醫生提供服務,當確診患者在等候入院期間,致電1836115熱線時發現有進一步需要,就可轉介私家醫生診症,詳情將會稍後公布。同時醫管局亦與創新科技署合作,研發通報監測平台,供等候入院及社區隔離人士使用,用作每日匯報病徵,上傳快速測試結果等。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運