首頁 -> 頭條

香港設24小時熱線支援居檢 逾200名公務員暢檢測人流

分享到:
2022-02-10 22:13 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網2月10日電  香港近日新冠確診個案激增,特區政府10日宣佈,已開通24小時電話熱線,為“居安抗疫計劃”市民提供支援。因應多區核酸檢測站擠爆人潮,並自當日起委派逾200名公務員現場協助人流管理。

添馬台

因應疫情惡化,香港特區政府本月8日起推行“居安抗疫”計劃,新冠肺炎患者的密切接觸者、密切接觸者的同住家人經評估為合適後,會獲安排接受14日或4日家居檢疫。新開設的24小時電話熱線服務,是為“居安抗疫”計劃提供支持。

日前,有市民反映,家中外籍女傭測試呈陽性後,送往醫院急診室,但因急診室爆滿無法即刻入院,只能回家等待安排。而一家人作為密切接觸者,不知如何實現家中隔離。由於事發在晚上8時,已過相關部門電話服務時間,他多次致電未果。

這一問題或隨著電話熱線開通得到改善。民政事務總署表示,24小時電話熱線已投入服務,共設100條線,為接受家居檢疫的人士提供支援和協助。

據悉,熱線中心設於黃大仙社區中心和荔枝角社區會堂,職員會處理一般查詢、記錄家居檢疫人士所需援助,然後將個案轉介相關部門跟進。

此外,因應多區核酸檢測站爆滿情況,特區政府表示,今明兩日,將再有10個檢測站實施派籌機制,並由今日起,安排逾200名公務員,去檢測點現場協助人流管理。

香港特區政府食物及衞生局副局長徐德義表示,對於市民等候多時,再次向受影響的市民致歉。(完)

【編輯:王豐鈴】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻