首頁 -> 國際

美國亞軍談冬奧村最愛美食:吃了大概200個餃子

分享到:
2022-02-08 15:09 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

北京冬奧會上的美食,給國外運動員留下了深刻印象。

當地時間2月7日,剛剛斬獲冬奧單板滑雪女子坡面障礙技巧賽的美國選手茱莉亞·馬諾(Julia Marino),在接受美國全國廣播公司(NBC)訪時,談到自己在奧運村最愛的美食——餃子。

諾在接受NBC訪。來源:視頻截圖

“自從來到這,我大概吃了200個餃子。”馬諾笑著說。“我從山上(訓練)回來,然後吃餃子。”

她還談到了自己的奧運村生活。奧運村執行了嚴格的新冠疫情防控守則,但馬諾還是找到了“自娛自樂”的消遣時間方式,在訓練和比賽之余,和朋友們聽聽音樂、跳舞和唱歌。

“這非常有趣。在太陽落山之前,我們會在陽光下舉辦些美妙的小型音樂活動。”

今年24歲的馬諾,剛剛在6日的冬奧女子坡面障礙技巧賽上,憑借第二輪的高難度動作以及良好的完成度,以87.68分奪得亞軍。新西蘭選手佐伊·薩多夫斯基·辛諾特憑借最後跳的高難度動作,獲得金牌。而美國名將傑米·安德森僅獲得第三。

據媒體早前報道,冬奧會期間,北京冬奧村提供健康安全、豐富多樣的餐飲服務,菜單經國際奧委會批準,共有678道菜品,每8天循環次。它堅持“以運動員為中心”,為各代表團提供24小時全天候優質的餐飲保障服務。

比賽期間,各國運動員也在社交媒體上“曬出”美食。例如,荷蘭速滑選手尤塔·萊爾丹,在社交平上發的《冬奧村之旅》Vlog,足足獲得20多萬點贊。面對琳瑯滿目的全球各式美食,她選擇了更有“中國味”的麻辣燙,並吃得津津有味,成功吸引了眾多網友的意力。

萊爾丹“曬”麻辣燙。來源:視頻截圖

大年初二(2月2日),來自美國的單板滑雪運動員泰莎·莫德入鄉隨俗,不僅與“虎年大吉”的背景合影,還吃起了餃子配烏冬面,引發眾多網友圍觀並留言,“餃子!”“希望喜歡!”“新年快樂,希望你享受在中國的每天!”

機器人通過客人頭頂的傳送帶送餐

除了美食,餐桌上的科技也引來美媒的關。NBC在2月3日報道了冬奧餐桌上的機器人。“機器人懸掛在媒體中心餐廳的天花板上,為人們提供競選的菜肴,其他機器人則在準備準備飯菜,烹制菜肴。巨大的機器臂將面條從天花板降到餐桌上.....人們可以從機器人那拿起食物,隨心所欲地用餐。”


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強