首頁 -> 國際

各國運動員最愛吃啥:白米飯和歐洲的不一樣,瓜比捷克的甜

分享到:
2022-02-17 09:51 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

火鍋一試就愛上,不認識調料沒關係,跟著別人拿唄;每天都要吃白米飯,口味和歐洲米都不一樣;甜瓜比捷克的甜,連意大利人都說冰淇淋好吃……北京冬奧會比賽之餘,運動員們還在進行一場美食之旅。

2月16日,美聯社整理了一篇“運動員們在奧運閉環中吃過最好吃的食物”。說起北京冬奧村最好吃的東西,有運動員點名牛油果冰淇淋和中國火鍋。也有人垂涎炸雞、漢堡等“洋快餐”,但要等比賽結束才行。

報道截圖

美國單板滑雪名將、三屆冬奧會冠軍肖恩·懷特被贊“會點菜”  社交媒體截圖

文章稱,儘管奧運村的菜單多種多樣,但由於新冠疫情,今年運動員的選擇也受到了限制。為防止任何病毒傳播可能,運動員和所有其他奧運參與者只能在指定場館之間移動,也就不能到防疫閉環外品嚐當地美食。

然而,奧運村裡絕對不缺中國當地美食,外國運動員們聊起來也是滔滔不絕。

美聯社報道稱,許多運動員都最喜歡吃火鍋:你選好肉類、海鮮和蔬菜等食材,再放進滾燙、調好味的湯裡。

西班牙冰上舞蹈搭檔艾德里安·迪亞茲(Adrian Diaz)和奧利維亞·斯馬特(Olivia Smart)說,他們每天都去餐廳吃火鍋。

“我以前從來沒吃過火鍋,這對我來說是個新發現。”斯馬特告訴媒體,他們取調味料的“策略”,就是跟著前面的人拿。

美國冰上舞蹈選手凱特琳·哈瓦耶克(Kaitlin Hawayek)喜歡保持飲食的一致性,於是自帶了製作隔夜燕麥的材料。比賽結束後,她說她很高興能在奧運村嘗試更多的食物。

“我以前從沒吃過火鍋,但每個人都勸我試試。”然後,她愛上了火鍋。

除了餃子、麵條和火鍋,德國冰球選手湯姆·庫恩哈克爾(Tom Kuhnhackl)說自己還沉迷於甜食,包括紅絲絨蛋糕、綠茶蛋糕和牛油果冰淇淋。

“我非常喜歡吃甜點。我試了所有的甜點,各種各樣的蛋糕,各種各樣的餅乾。”

德國花樣滑冰選手尼克爾·肖特(Nicole Schott)說,她在奧運村最常吃香草冰淇淋和白米飯:“我喜歡白米飯,它和我們歐洲的米都不一樣。實際上,我每天都吃。”

而且,她注意到其他人也喜歡吃。

由於乳糖不耐等身體原因,捷克冰上舞蹈選手菲利普·塔施勒(Filip Taschler)的飲食有一些限制,但他說奧運村的食物很好吃。他喜歡火龍果和甜瓜,比捷克的更甜。

塔施勒不能吃奶製品,但他和搭檔娜塔莉·塔施萊羅娃(Natalie Taschlerova)聽說冰淇淋不錯:“意大利人都說相當好吃,這很說明問題。”

在此之前,美國單板滑雪名將、三屆冬奧會冠軍肖恩·懷特已經拍攝過視頻,展示冬奧村的糖醋裡脊、宮保雞丁和擔擔面,獲網友點贊“會點菜”。馬耳他代表團運動員珍妮斯·斯皮泰裡在比賽間隙吃豆包,被稱作“豆包小姐姐”走紅網絡後,她又表示,自己最愛的中國小吃其實是芝麻球。

除了美食,餐桌上的科技也引來美媒的關注。NBC在2月3日報道了冬奧餐桌上的機器人。“機器人懸掛在媒體中心餐廳的天花板上,為人們提供競選的菜肴,其他機器人則在準備準備飯菜,烹制菜肴。巨大的機器臂將麵條從天花板降到餐桌上.....人們可以從機器人那裡拿起食物,隨心所欲地用餐。”

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足