首頁 -> 港澳 ->社會

港鐵周五起8時後維持5至9分鐘一班車

分享到:
2022-02-07 17:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月7日電 香港第五波疫情不斷惡化,確診人數不斷遞增,今日更達到614宗。

據“大公文匯全媒體”報道,港鐵表示,隨着新冠病毒於社區傳播,非繁忙及繁忙時段的乘客量減少。本周五(11日)起,調整部分鐵路線晚上8時後的列車服務,大部分乘客的候車時間會延長1至2分鐘。

香港中通社記者 曹文毓攝

港鐵指出,在檢視乘客需求、承載力、乘車舒適度、人手和能源消耗等因素後,決定作出調整。屆時荃灣線、觀塘線、港島線、南港島線、東鐵線、東涌線及屯馬線每晚8時後,將維持約每5至9分鐘一班車;將軍澳線北角至寶琳站及調景嶺至康城站,會於星期五及星期六晚上8時後,分別維持約每6及12分鐘一班車,其餘日子服務維持不變。

港鐵提到,考慮到疫情可能影響乘客出行模式,將延長今年1月25日至3月31日內到期的港鐵都會票餘下車程的有效日期。有關乘客可於3月15日至5月14日期間,攜同都會票到指定車站的客務中心處理。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!