首頁 -> 頭條

港鐵8路綫 五一假期間加強服務

分享到:
2023-04-26 17:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月26日電  港鐵公司宣布,為配合市民於五一勞動節長周末假期的出行需要,8條鐵路綫將於本周六至下周一(4月29日至5月1日)加強列車服務,合共增加460班車,班次將比一般周末或假期更頻密。

港鐵將於五一勞動節長周末加強列車服務。

港島綫、荃灣綫、觀塘綫、南港島綫、東鐵綫、屯馬綫及東涌綫,將於長周末假期期間不同時段加密班次;考慮到乘客假日的需要,增加的班次大都在黃昏及晚間時段,例如屯馬綫傍晚6時至晚上7時的列車服務,由原來的每6分鐘一班車,加密至每5.5分鐘。迪士尼綫上午及晚上時段的班次將由每10分鐘一班車加密至每5分鐘一班。

假期期間,港鐵站將增加額外人手協助乘客,港鐵亦會密切監察長周末假期及其後數天的車務情況,因應實際需要,適時調整列車服務及人手安排。

另外,明日起至下周四(4月27日至5月4日),高鐵將增加合共11對共22班往來香港西九龍站及福田站的列車班次,進一步便利旅遊及商務出行。屆時香港西九龍站將增加人手協助乘客,並加強車站指示及廣播,以及透過不同渠道發放資訊。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?