首頁 -> 港澳 ->時政

學齡人口續降 香港教育局將調整中小學班級總數

分享到:
2022-01-26 15:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月26日電 香港教育局預計未來學齡人口持續下降的情況並非過渡性,而是結構性,相信全港中小學班級總體數目將無可避免地相應調整。

據“大公文匯全媒體”報道,香港教育局長楊潤雄今日(26日)回覆立法會議員書面質詢時表示,官立學校將以身作則,訂定個別學校長遠發展方案,例如停辦收生不足的學校,以及按需要合併官校,或按學位需求重置學校,為應付小一學生人數短暫性增加而開辦的4所有時限小學,亦會按計劃逐步停辦。

香港中通社記者 謝光磊攝

教育局表示,未來的校舍分配工作,會優先考慮重置或擴充校舍的學校,以改善校舍質素,港府亦會繼續檢視個別校網學位供求情況,下學年起會有多11所公營小學實施小班教學。中學方面,教育局會檢視2025年及其後年度的中一每班派位人數、開班準則及其他相關安排,應對中學學位需求長遠持續減少的結構性問題。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?