首頁 -> 頭條

香港特首:農曆年初四放寬社交距離限制機會較低 

分享到:
2022-01-25 14:45 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月25日電 (記者 崔靜雯)行政長官林鄭月娥25日表示,因應香港疫情嚴峻,農曆年初四(2月4日)放寬社交距離限制措施的機會較低,並計劃擴大疫苗氣泡應用範圍。

香港特首林鄭月娥 (香港中通社記者  謝光磊 攝)  

  現時社交距離防疫措施,包括食肆下午6時起禁堂食、健身中心等15類表列處所需要繼續關閉等。

  當日,林鄭月娥出席行會前會見記者表示,因應香港確診個案仍在不斷上升,疫情仍未有好轉的跡象,至大幅度年初四放寬社交距離限制措施的機會較低,但當局仍會根據實際情況對相關限制措施進行微調。

  她表示特區政府將會加大力度,擴大疫苗氣泡,提升疫苗接種率,更嚴厲要求進入部分處所或進行活動的打針安排,以及針對接種率比較低的長者人群接種疫苗。

  她強調,明白要求進入指定處所需要打針的有關措施會引起市民不便,惟香港需要提升疫苗接種率。

  截至24日,香港合資格人士接種第一針疫苗人數達到78.1%,至於接種第三針人數則超過80萬。

  林鄭月娥呼籲農曆新年期間,希望市民減少聚會,包括跨家庭聚會,盡量留在家中,注重防疫工作。(完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的
跨越千里連線南極“中山站”科學家 香港學生關心的首個問題竟是它!
最新消息|香港佐敦突發三級火警 已致至少5死41傷
這艘“雪龍2”號極地科考破冰船,最厲害的地方在哪?
馬英九帶台灣學生來 北京名校學生們怎麼看?
訪盧溝橋遊故宮 馬英九抵京次日行程滿滿
鄧炳強答中通社問:將招募2600位社區導師 加強國安推廣工作