首頁 -> 港澳 ->時政

香港道聯會會長湯偉奇逝世 林鄭月娥致哀

分享到:
2022-01-19 14:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月19日電 香港道教聯合會發訃告,香港道聯會會長、圓玄學院會長湯偉奇本月15日仙逝,享壽83歲。聯合會將於本月29日在世界殯儀館設靈,舉行公祭,翌日辭靈。香港特區行政長官林鄭月娥今日(19日)對湯偉奇博士逝世表示深切哀悼。

林鄭月娥說,對湯博士離世深感哀痛,謹代表特區政府向其家人和一眾道教善信致以深切慰問。湯博士德高望重,長年致力弘揚道教和中華文化,積極參與社會服務、熱心公益,貢獻良多,他在2013年獲頒授銀紫荊星章。

此外,中國道教協會發出唁電,評價“湯會長愛國愛港愛教、品德高尚,畢生致力於促進香港道教發展、弘揚道教與中華文化,為香港道教的健康傳承做出了巨大貢獻”,讚揚湯偉奇支持內地道教界的公益慈善、人才培養事業,與內地道教界結下了深厚道誼。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?