首頁 -> 港澳 ->社會

林鄭哀悼蔣震逝世 讚其對香港經濟發展貢獻卓著

分享到:
2022-03-15 17:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月15日電 “注塑機大王”、震雄集團創辦人兼榮譽主席蔣震,13日離世,享壽100歲。行政長官林鄭月娥今日(15日)對蔣震逝世表示深切哀悼,謹代表香港特別行政區政府,向他的家人致以深切慰問。

蔣震 資料圖

林鄭月娥表示,蔣震是香港工業發展的先驅者,在機械和工業領域成就非凡,領導業界。他對香港經濟發展貢獻卓著,更是國家改革開放後首批在內地投資興業的愛國商人之一。他是慈善家,也是教育家,早年成立慈善基金推動人才培訓和工業研究,為國內培訓數以萬計工業科技和管理人才。他於2005年獲香港特區政府頒授大紫荊勳章。

另外,商務及經濟發展局局長邱騰華表示,蔣震是成功工業家,對香港工業發展貢獻卓著,在業界備受敬重。他創立“蔣震工業慈善基金”,以推動人才教育和工業領袖培訓,是工商界的典範。邱騰華續說,衷心感謝蔣震對社會的貢獻,並向其家人致以深切慰問。


【編輯:李冉】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!