首頁 -> 台灣

吳成典連任新黨主席 年底雙北選舉將推候選人

分享到:
2022-01-18 18:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月18日電  台北消息:新黨主席選舉結果出爐,由現任黨主席吳成典順利連任,投票率達45.8%創新高。吳成典當選後表示,他將積極推派形象清新、沒有財團背景的候選人參選年底市議員選舉,新黨也規劃派人參選台北市與新北市長,讓選民能有更好的選擇。

hk_c_image.png

吳成典(資料圖)


 新黨指,這次黨主席選舉共有兩人登記參選,楊世光抽中1號,吳成典抽中2號,黨主席與黨代表循往例採通訊投票,在去年12月13日寄出選票給黨員,投票時間共一個月,黨員於1月14日前選票寄回,於1月17日開票,新選出的黨主席人選責任重大,因為兩年任期內將遇上2022年底的地方選舉和2024年1月的大選。

 新黨表示,黨內選舉黨員投票情況空前踴躍,最終投票率達45.80%,創下新高,楊世光得票率28.66%,吳成典得票率71.34%,吳成典順利連任,而黨代表應選25席,共有53人參選。

 吳成典表示,感謝黨員對他就任近兩年以來路線的肯定,新黨會致力於推動各種改善民生的政策,因此他一方面將積極推派形象清新、沒有財團背景的候選人參選年底市議員選舉,以期讓更多沒有與既得利益勾結者的人進入議會,為民謀福。

 吳成典強調,對於兩岸政策,他會繼續努力於推動兩岸交流互動,降低兩岸對峙氛圍,新黨堅持和平統一的主張不會改變;新黨黨內重要成員均為學術菁英,且長期作為民眾的代言人,致力於關心民生議題,並重視中華文化的傳統美德,也以追求中華民族團結偉大復興和謀求世界和平、確保台灣人民的福祉為中心思想。#


【編輯:周文菁】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰