首頁 -> 內地

中國同中亞五國30年間貿易額增長超100倍

分享到:
2022-01-18 10:44 | 稿件來源:央視新聞客戶端

【字號:

在昨天(17日)舉行的中國—中亞經貿合作論壇上,商務部部長王文濤表示,建交30年來,中國同中亞五國貿易額增長了100多倍,中國對中亞五國直接投資存量超過140億美元,貿易投資合作規模不斷壯大。

王文濤介紹,中國與中亞五國建交30年來,持續深化經貿務實合作,取得了實打實、沈甸甸的合作成果。一批大項目成功落地,助力中亞各國產業升級、互聯互通和民生改善。

王文濤表示,中方願以建交30周年為契機,暢通合作渠道,提升合作能級,放大合作效應,推動中國中亞經貿合作再上新台階。論壇期間,六國經貿部門發布了《關於中國中亞經貿合作高質量可持續發展的倡議》,就共同擴大貿易、投資、數字、綠色等領域合作達成廣泛共識。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰