首頁 -> 內地

中國同中亞五國30年間貿易額增長超100倍

分享到:
2022-01-18 10:44 | 稿件來源:央視新聞客戶端

【字號:

在昨天(17日)舉行的中國—中亞經貿合作論壇上,商務部部長王文濤表示,建交30年來,中國同中亞五國貿易額增長了100多倍,中國對中亞五國直接投資存量超過140億美元,貿易投資合作規模不斷壯大。

王文濤介紹,中國與中亞五國建交30年來,持續深化經貿務實合作,取得了實打實、沈甸甸的合作成果。一批大項目成功落地,助力中亞各國產業升級、互聯互通和民生改善。

王文濤表示,中方願以建交30周年為契機,暢通合作渠道,提升合作能級,放大合作效應,推動中國中亞經貿合作再上新台階。論壇期間,六國經貿部門發布了《關於中國中亞經貿合作高質量可持續發展的倡議》,就共同擴大貿易、投資、數字、綠色等領域合作達成廣泛共識。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?