首頁 -> 國際

鐵骨錚錚說真話?英國多名前高官承認“封殺”華為是被脅迫

分享到:
2022-01-18 09:52 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

1月11日,前商務大臣凱布爾爵士對媒體表示,在他任職期間,得到了情報安全部門的反復確認,華為設備不會帶來任何國家安全風險。英國政府禁止使用華為5G設備和服務,與國家安全毫無關係,是美國人要求這麼乾,所以英國只能照辦。

 

凱布爾的話說得非常直白,英國“封殺”華為唯一原因就是被美國脅迫。不過,如果他還在位,這些真話絕對不敢公開言明。

馬克·亨德里克爵士(工黨)也認為激進的政客和美國的鼓吹,讓英國對華政策出現了不切實際的強硬。

保守黨議員、議會跨黨派“中國事務小組”主席的理查德·格雷厄姆則呼籲約翰遜不要理睬那些雜音,應採取理性的對華政策,不要在華為問題上追隨美國。

最諷刺的是連前“數字、文化、媒體和體育”大臣奧利弗·道登也出來表示,禁用華為設備將使英國5G建設滯後2到3年。

2020年7月14日,正是這個奧利佛·道登在英國議會宣佈,從2020年12月31日起英國電信公司將禁止採購華為設備,2027年前應該把自己的設施完全擺脫華為公司。

一年多之後,再聽奧利佛·道登這番為英國5G建設滯後的“痛心疾首”言論,會不會覺得很可笑?

但這就是現在的英國政客嘴臉,在其位時不謀其政,只怕跟美國跟得不夠緊。離職了,個個鐵骨錚錚,控訴美國脅迫英國,為了英國利益說真話。

【編輯:张琦】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!