首頁 -> 內地

英方被曝在華為內部安插情報人員,中國外交部:想聽一聽英方解釋

分享到:
2022-01-17 16:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月17日電  1月17日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,近日新加坡前外交官馬凱碩表示,一位英國企業高管稱,英方在華為內部安插情報人員進行全面檢查,確認華為沒有任何威脅,但幾個月後英國迫於美國壓力投降,截至目前英國官方沒有對此發表評論,請問中方有何評論?

中國外交部發言人趙立堅。圖源:中國外交部網站

趙立堅表示,我也注意到了相關的報道。和大家一樣,我也想聽一聽英國方面對此做什麽解釋。我還注意到英國媒體近日評論稱,英國封殺華為的決定將導致英國的5G建設目標大大推遲。英國不管部國務大臣、時任英國數字化文化媒體和體育大臣奧利弗•道登表示,禁用華為設備將使英國5G建設滯後2~3年。英國牛津研究院調查顯示,限制華為這樣的關鍵設備供應商進入英國5G基礎設施建設市場,將導致未來10年英國相關網絡部署成本提高9%~29%。

趙立堅指出,英方一些人和勢力出於政治私利屈服於某國,泛化國家安全概念,打壓中方特定企業,卻讓本國民眾承擔無緣5G高科技的苦果。這完全是損人不利己。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強