首頁 -> 港澳 ->時政

夏寶龍與部分立法會議員在深圳會面 強調香港當務之急是聚焦經濟民生

分享到:
2022-01-06 10:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月6日電 全國政協副主席、國務院港澳辦主任夏寶龍昨日(5日)在深圳與部分香港立法會議員會面。據“橙新聞”報道,香港立法會主席梁君彥見記者表示,夏寶龍祝賀議員完成宣誓,就任履職,指選舉過程和結果圓滿,當選者都是愛國愛港的人士。

(圖源:橙新聞)

梁君彥引述夏寶龍指,回歸以來立法會日益偏離憲制地位,成為反中亂港勢力的主要平台,公然挑戰憲法和基本法確立的特區憲制秩序,危害國家安全,衝擊行政主導體制,阻礙施政,為非作歹。夏寶龍又指各種亂象越演越烈,是因為選舉制度存在漏洞,為反中亂港分子大開方便之門,而立法會過去執行紀律不嚴,導致破窗效應,情況一發不可收拾。

梁君彥續引述夏寶龍說,中央真心實意在香港搞民主,香港民主發展要符合自身實際情況,符合“一國兩制”原則,走香港特色的路,不能照搬西方一套,不能在民主幌子下成為顏色革命橋頭堡,而香港當務之急是聚焦發展經濟,改善民生。

大約20名立法會議員昨日往深圳與夏寶龍見面,眾人回港後於記者會上交代今次深圳之行。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?