首頁 -> 台灣

國民黨民代指蔡英文元旦談話是自我歌頌和吹噓

分享到:
2022-01-02 19:05 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月2日電  台北消息:對於台灣當局領導人蔡英文和行政機構負責人蘇貞昌的元旦談話,中國國民黨立委賴士葆1月2日批評,蔡英文當局自我歌頌、吹噓施政成就,不忍卒讀。

  賴士葆2日在臉書發文表示,民進黨當局執政五年以來,獨裁專斷成新威權主義,用抗中保台的意識形態大旗,透過各種方式剝奪在野的監督制衡力量,使民主法治倒退成為常態,這才是蔡英文執政五年最好的標記。

  賴士葆指,如果台灣誠如蔡英文、蘇貞昌所言如此“豐衣足食、幸福洋溢”,為何台灣生育率排名慘居全球最後一名,這是年輕人最沉重的抗議,不敢生下一代複製自己現今所處的茫然空虛,是因為對台灣和環境沒有盼望。面對人口老化少子化的人口危機,蔡英文當局又做了多少努力來挽救?

hk_c_image.png

資料圖

  賴士葆抨擊,當局不斷誇耀亮眼的經濟數字,但台灣貧富差距卻創歷史新高,財富結構從過去的M型變成L型,集中在少數高所得的家庭。台灣1%富豪所掌握的財富佔28%,這是亞洲第二高,前5%的家庭所得是後5%家庭的130倍,前20%的家庭所得是後20%家庭所得的13.9倍。

  賴士葆提及,金融海嘯或是疫情帶來的衝擊就是讓財富分配更失衡,經濟增長創新高受惠的是高科技產業,很多內需服務業的勞工面對房價、物價上漲及通膨問題,生活更加拮据。

  對於“重啟核四”公投被否決,賴士葆說,蔡英文當局誇口的2025非核家園很快來到,不敢回答綠能來不及趕上供電,核能又要廢除,所缺的12%的能源要如何填補?此外,肺癌已成為全台最要命的疾病,是台灣人心中之痛。(完)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!