首頁 -> 港澳 ->時政

香港多名司局長賀當選議員冀行政立法攜手實踐良政善治

分享到:
2021-12-20 16:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月20日電 2021年香港特區立法會換屆選舉結果20日揭曉,多名司局長官員祝賀新當選的立法會議員,並期待在“愛國者治港”原則下,與新一屆立法會議員建立及保持良性溝通和合作,共同解決香港不同的問題,為市民謀幸福,共創美好未來。

 

 政務司司長李家超祝賀90位當選立法會議員。他表示,今次選舉是在完善選舉制度後,落實“愛國者治港”的重要里程碑,香港由破壞年代進入建設年代。他很高興在完善選舉制度後舉行的第一場立法會換屆選舉公平、公開、公正及有序地順利進行。

 李家超期待,與新一屆立法會議員建立及保持良性溝通和合作,推進和落實行政長官施政報告各項措施。他說,特區政府期待與新一屆立法會有良性互動和聯繫,讓立法會既監察政府,亦在“愛國者治港”原則下,與特區政府共同解決香港不同的問題,為市民謀幸福,共創美好未來。

 教育局局長楊潤雄祝賀勝選議員,認為教育界競爭非常激烈,並指教聯會副主席朱國強以10641票明顯優勢勝選,是實至名歸。他還向其餘4名參選者致謝,指4人全力以赴,展現出對教育的承擔。楊潤雄希望,教育界與政府團結一致,實踐良政善治,在議會內外加強溝通和合作,共同應對挑戰,攜手推進優質教育發展,為社會未來和莘莘學子謀福祉。

 創新及科技局局長薛永恒恭賀當選者。他期望與議員合作,理性溝通,展現行政立法良性互動新氣象,並推進經濟、創科和民生等發展。他指出,香港過往種種亂象,人為製造對立對抗,拉布癱瘓議會,陷入“泛政治化”旋渦,阻礙了經濟社會發展;但在新選舉制度下,破壞力量難再入局,相信新一屆立法會將回到理性務實的正軌,落實愛國者治港,標誌良政善治新時代,對香港及創科界意義重大。(完)


【編輯:李冉】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!