首頁 -> 台灣

台鐵又曝事故:上午收匿名恐嚇信 下午一男子被列車撞死

分享到:
2021-12-09 17:39 | 稿件來源:海外網

【字號:

綜合台灣“聯合新聞網”及“東森新聞”報道,台鐵9日又發生事故,先是在當天上午收到一份匿名恐嚇信件,下午就發生列車撞死民眾事件,引發一系列連鎖反應。

資料圖(台媒)

據報道,9日清晨,有民眾通過台旅客咨詢系統發信給台鐵,信中稱因“冤案”將衝撞列車。台鐵方面對此證實,第一時間已經報警,通知有關部門處理。台鐵方面稱,最近確實常常收到類似恐嚇信件,盡管惡作劇機率高,還是會嚴正看待這件事。據悉,台灣鐵路部門接到的恐嚇信件中,有多起是炸彈恐嚇。

9日下午2時50分,台南市永康區四維路一處平交道又發生列車交通事故,1名男子遭北上列車撞擊而死。台南市消防局出動消防車及救護車前往搶救,但男子依然不治身亡。事件導致多輛列車延誤,受影響車站包括台南、大橋、永康,另有大量旅客出現滯留。目前,事故原因及責任正由相關部門調查處理中。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰