首頁 -> 台灣

台民調指“反萊豬”和“公投綁大選”有可能通過

分享到:
2021-12-09 09:55 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月8日電 台灣“四項公投”倒數10天,最新民調顯示,“反萊豬”和“公投綁大選”有可能通過;至於“重啟核四”和“三接遷離藻礁”,同意票數則可能低於通過門檻。

“四項公投”案已舉辦四場意見發表會,TVBS民調中心8日公佈最新民調,結果顯示,有64%民眾表示12月18日會去投票,7%表示不一定,29%則表示不會去投票,民眾有投票意願的比例較前次調查的62%略增2個百分點。

對於投票意向,調查結果顯示,“反萊豬”以及“公投綁大選”,獲得過半數同意。“三接遷離大潭藻礁”與“重啟核四”,民眾看法仍呈現分歧的情況。

而若以表態“一定會去投同意票”的受訪者保守估計,“反萊豬”及“公投綁”大選的同意票數,估計分別有18歲以上民眾的27%及26%,可能通過公投門檻,而“三接遷離藻礁”及“重啟核四”同意票數可能未過25%門檻。

對於台灣當局領導人蔡英文的施政表現,民調結果顯示,滿意的比例沒有太大變化,維持41%,不滿意度則由39%再略降兩個百分點至37%,另外22%沒有表示意見。對於“行政院”院長蘇貞昌上任2年多以來的表現,有38%民眾表示滿意,不滿意度則略減2個百分點,滿意的比例仍低於不滿意度,另外20%沒有表示意見。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰