首頁 -> 台灣

四大“公投”闖關失利,朱立倫:相當遺憾,不要找戰犯

分享到:
2021-12-19 11:02 | 稿件來源:海峽導報

【字號:

島內反萊豬、珍愛藻礁、重啟核四、“公投綁大選”四大“公投”案結果晚間揭曉,此次投票率不如預期,僅4成上下,且四項“公投”的“不同意票”均領先“同意”,四大案被否決。中國國民黨主席朱立倫18日晚間7點於黨中央對此發表談話。

朱立倫表示,大家都知道這一次四大“公投”結果不理想,身為主席,正式向全體民眾跟志願者、黨內同志表達歉意,謝謝這一路上陪同我們打拼的戰友,拼盡最後一分力氣,謝謝很多青年夥伴。謝謝領銜人、歷任黨主席、公職人員、民代,謝謝公民團體、趙少康等,一路上都是為台灣民主打拼。

朱立倫指出,相信深化民主道路不會中斷,身為黨主席必須承擔責任,把戰友找回來,不要找“戰犯”,對於“公投”結果相當遺憾,對民主是多大傷害,因為“公投”已死,很難再有“公投”案再這樣制度下可以突破。

“反萊豬”案領銜人、“藍委”林為洲在晚間對外界鞠躬表達歉意及感謝,並宣布即刻起辭去國民黨副秘書長的職位,強調自己是該負責任的人。

截至今晚7點,全台破9成投開票所完成開票,四案皆是“不同意票”高於“同意票”,重啟核四與珍愛藻礁不同意票率先衝破400萬,隨後反萊豬、“公投綁大選”也隨後破400萬。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的