首頁 -> 台灣

蔡英文稱接種"高端"疫苗是"死忠" 被趙少康痛批:邪教教主

分享到:
2021-12-06 10:30 | 稿件來源:海外網

【字號:

台灣地區領導人蔡英文在參加一場活動時,稱贊台下接種“高端”疫苗的人是“死忠”,言論引起爭議。島內媒體人趙少康痛批,蔡英文問法令人驚駭,堪比邪教教主。

蔡英文接種“高端”疫苗資料圖

據台灣中時新聞網報道,蔡英文4日參加活動期間,問台下支持者有誰接種“高端”疫苗,還稱接種的人“很不錯,妳們畢竟是死忠的”。對此,趙少康6日在臉書痛批,蔡英文這種問法完全不像台灣地區領導人的樣子,要知道台灣地區領導人不是什麽邪教教主。趙少康質疑,接種“高端”疫苗就是“死忠”的,這是什麽邏輯,打什麽疫苗,應該是科學的、是醫學的,跟忠不忠於誰有什麽關係?打“高端”就是“死忠”的,那不打“高端”的豈不就是叛徒?蔡英文用是否打“高端”來測試是否效忠,簡直是匪夷所思。

趙少康還認為,許多人在一旁開玩笑說打“高端”的人是蔡英文的“死忠”,是帶有譏諷意思的,蔡英文居然大言不慚把這77萬人都當成“死忠”,是暗指這77萬人不是依據科學及醫學,只是因為效忠蔡英文、相信蔡英文,就盲目去打“高端”,這不是愚民什麽才是愚民?

“蔡英文對‘高端’無所不用其極地吹捧支持,加上動用大筆公幣買‘高端’,已經把‘高端’的股價一度從每股30元(新台幣,下同,約合人民幣7元)推升到400元(約合人民幣92元),而今蔡英文的死忠出不了境,還要被迫打四劑疫苗,蔡英文都不會覺得不好意思?不會覺得對不起他們?”趙少康還批評,這些人是死忠沒錯,但蔡英文是怎麽對“死忠”的?難道這些人天生就該對蔡英文“死忠”嗎?

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰