首頁 -> 港澳 ->社會

疫苗保障基金錄595宗申請 87宗獲批共涉賠1042萬

分享到:
2021-12-02 14:57 | 稿件來源:大公文匯全媒體

【字號:

香港特區政府設立接種新冠疫苗後出現異常事件的保障基金,為打針後出現未能預見的嚴重異常事件,並能提供有關證明的合資格人士提供即時的財政援助。截至上月23日,保障基金共接獲595宗申請,當中87宗傷害個案獲批保障金,合共發放的保障基金總額1042萬元。

特區政府呼籲市民盡快接種疫苗。(發展局Facebook)

特區政府公布,截至上月23日,政府已為參與新冠疫苗接種計劃人士接種共約930萬劑疫苗,保障基金共接獲595宗的申請,包括58宗在上一次更新之後收到的申請。專家委員會已完成377宗個案的因果關係評估,其中227宗評定為“與免疫接種因果關係一致”或“不確定”,150宗評定為“與所接種疫苗無關”或“不可分類”。

保障基金已處理399宗個案,處理中的196宗個案包括尚待申請人交回所欠文件/資料、尚未取得專家委員會評估結果以及專家委員會評估為“與免疫接種因果關係一致”或“不確定”而尚未取得相關醫療機構提供的資料或正進行嚴重程度評估等個案。

【編輯:张琦】

視頻

更 多
湯加火山噴發會「引爆」富士山嗎?「無夏之年」會來嗎?
疫下兩年|從大酒樓老闆到外賣攤主:疫情下我躲過了一劫
疫下兩年|“網課時代”的全職媽媽:只屬於自己的“兩小時”沒了
【通視直播】特首林鄭月娥記者會 料交代處理出席生日宴官員相關事宜
疫下兩年|香港導遊Janet:過去兩年對我來說是個災難