首頁 -> 內地

中國駐美大使:團結合作是戰勝疫情的最有力武器

分享到:
2021-11-11 10:14 | 稿件來源:中國新聞網

【字號:

中國駐美大使秦剛10日在華盛頓表示,團結合作是戰勝疫情的最有力武器。各國應采取科學態度,反對污名化、政治化。

資料圖:中國駐美大使秦剛

美國國務卿佈林肯10日主持召開新冠疫情視頻外長會,多國外長和國際組織負責人參會,討論疫苗公平分配、全球衛生安全等問題。秦剛代表中國國務委員兼外長王毅出席會議並在會上致辭。

秦剛指出,習近平主席多次表示疫苗應作為全球公共產品,提出全球疫苗合作行動倡議,呼籲推動疫苗公平分配,公平對待各種疫苗,根據世衛組織緊急使用清單推進疫苗互認。目前,中國已累計對外提供17億劑疫苗和原液,今年全年將超過20億劑。中國已向“新冠疫苗實施計劃”(COVAX)供應超過7000萬劑疫苗,並捐贈1億美元。我們應發揮捐贈、商業采購、聯合生產等各種方式的積極作用,以實現提供疫苗數量的最大化。

秦剛強調,中國堅定支持發展中國家抗疫,提供大量醫療物資,對外提供的疫苗99%以上運抵發展中國家。習近平主席今年9月宣佈,中方年底前將再向發展中國家捐贈1億劑疫苗。中國還同30個國家發起“一帶一路”疫苗合作夥伴關系倡議,同19個發展中國家開展疫苗聯合生產。

秦剛表示,團結合作是戰勝疫情的最有力武器。各國應采取科學態度,反對污名化、政治化。大國要切實扛起責任,帶頭加快向中低收入國家提供疫苗,並幫助其培植產能。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審