首頁 -> 內地

廣東茂名新增1例無癥狀感染者,曾為廣州確診病例送餐

分享到:
2021-05-25 14:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網5月25日電 微信公眾號“茂名發佈”消息,5月25日,茂名市在對廣州新冠肺炎確診病例密切接觸者追蹤管理篩查中,發現新增1例新冠肺炎無癥狀感染者。

  姚某,女,47歲,家住在電白區那霍鎮馬路舊屋村,為廣州市荔灣區“又一間茶點軒”服務員。5月21日18時50分,廣州市荔灣區發函通報茂名市,姚某曾於5月19日上午為廣州新冠肺炎確診病例郭某所在餐桌送餐,期間未佩戴口罩,判定為確診病例郭某的密切接觸者。

  茂名接報後立即啟動應急響應,迅速核查人員在茂軌跡,於5月22日淩晨,將姚某及經核查在茂的姚某的14名密切接觸者,納入集中隔離醫學觀察,並進行核酸檢測,結果均為陰性;5月24日對姚某進行第二次核酸檢測,核酸檢測初篩陽性,25日淩晨經茂名市疾控中心復核為陽性。經專家組會診後,判定為新冠肺炎無癥狀感染者。目前,姚某在茂名市人民醫院隔離治療,情況穩定。5月25日對14名密切接觸者進行第二次核酸檢測,結果均為陰性。進一步流調、相關人員排查管控等疫情應急處置工作正在有序進行中,後續情況將按照有關規定及時公佈。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港