首頁 -> 國際

白宮拒絕與鄰國分享新冠疫苗:要先給美國人接種

分享到:
2021-03-02 11:35 | 稿件來源:海外網

【字號:

  當地時間3月1日,美國白宮新聞秘書普薩基表示,美國目前沒有與鄰國加拿大和墨西哥分享新冠疫苗儲備的打算,要先給所有美國人接種。

  據加拿大廣播公司(CBC)報道,有記者在當天的白宮簡報會上提問,總統拜登是否在考慮與鄰國分享美國的疫苗儲備。對此,普薩基明確地回答道:“沒有。”

  普薩基表示,雖然美國接下來的計劃還包括恢復經濟,並且視疫情程度重開與加墨兩國的邊境,但是當前目標是確保每個美國人都能獲得疫苗。“一旦完成了這個任務,我們會願意考慮採取更多行動。”她說道。

  CBC指出,普薩基此番表態,比美國國務卿布林肯在同一問題上的態度更加堅決。布林肯上周在接受採訪時曾稱,美國正在研究“如何幫助其它國家獲得疫苗”。報道稱,加拿大的疫苗分發進度明顯落後於其它西方國家,而且美國目前仍遵循美國產疫苗主供美國市場的政策,使得加拿大無法享受地理優勢,只能轉向歐洲尋找疫苗供應。

【編輯:lixueping】

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢