首頁 -> 國際

菲媒:菲律賓今日啟動中國新冠疫苗接種工作

分享到:
2021-03-01 14:14 | 稿件來源:環球網

【字號:

  據菲律賓阿爾托廣播系統—紀事廣播網絡新聞網(abs-cbn)消息,當地時間3月1日,菲律賓啟動新冠疫苗接種工作。報道稱,在該國新冠確診病例累計接近60萬之際,該國醫務工作者開始接種中國科興新冠疫苗。前一天,中國援助菲律賓的60萬劑新冠疫苗運抵馬尼拉,菲總統杜特爾特也前往機場迎接。

  報道稱,一些醫院收到了新冠疫苗並於1日開始為醫務工作人員進行接種。根據菲律賓總醫院(PGH)發言人喬納斯•德爾•羅薩里奧的說法,該院負責人熱拉爾·黎牙實比是該國第一個接種該款新冠疫苗的人。

  此外,報道還提到,負責疫苗接種工作的政府官員早些時候表示,如果物資按時到達,菲政府的目標是在年底前為大約5000萬至7000萬菲律賓人接種疫苗。

  據此前報道,2月28日,中國援助菲律賓的60萬劑新冠疫苗由運-20軍用飛機順利運抵馬尼拉維拉莫軍用機場。這是菲律賓接收的首批新冠疫苗。菲律賓總統杜特爾特和中國駐菲大使黃溪連赴機場迎接,出席疫苗移交儀式並致辭。

  杜特爾特對首批中國科興的新冠疫苗到來表示熱烈歡迎並寄予厚望,表示這是菲律賓在抗擊新冠疫情的過程中邁出的關鍵一步,是菲中夥伴關系的里程碑,中國疫苗援助彰顯了中菲兩國之間的友誼和團結。杜特爾特表示,我衷心感謝中國政府和人民的真誠和善意,希望這批疫苗可以盡快分發給菲民眾接種,幫助菲律賓緩解疫情,早日恢復正常。

  美國約翰•霍普金斯大學發布的新冠疫情最新統計數據顯示,截至北京時間3月1日12時22分,菲律賓新冠確診病例累計達576352例,死亡病例增至12318例。

視頻

更 多
香港別樣相親局:吃著火鍋找真愛
用歌聲表達愛意 市民尖沙咀碼頭快閃祝福祖國 
2022國慶|香港理工大學校園五星紅旗飄揚
國慶最好獻禮!中國女籃榮獲世界杯亞軍!
2022國慶|駐港部隊升旗禮 200余名官兵參加