首頁 -> 台灣

台灣民進黨“立委”凌晨撬門搶佔會議室

分享到:
2024-07-10 08:50 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月10日電 台灣立法機構繼續審理島內“公職人員選舉罷免法”修正草案,結果出現民進黨“立委”找人撬會議室大門的荒唐一幕。

韓國瑜 圖片來源:台灣“中央社”

據台媒報道,台“立法院內政委員會”4日排審修正草案爆發激烈衝突後,無黨籍“召委”高金素梅8日再度排審。國民黨“立委”當日早上6時抵達,結果發現民進黨“立委”疑似撬開門,已先佔領會議室。藍營轉移陣地,前往早已預借的“交通委員會”議室,綠營見狀,則紛紛衝上前卡位。報道稱,國民黨“立委”調出監視錄像畫面,顯示民進黨“立委”黃捷8日凌晨4時56分與一名疑似其助理的男子出現在“內政委員會”外走廊,用萬能鑰匙嘗試打開會議室門鎖,多次大力撞擊門板,最後成功開門進入,接著民進黨黨團總召集人柯建銘到場。

台“立法院長”韓國瑜直言,此事相當嚴重,將查清到底是“立委”本人、助理還是鎖匠撬門,如果是外來的人協助開門鎖就嚴重了,“立法院”將進行調查。

黃捷在社交平台上發文辯解稱,根本沒有任何外來鎖匠。民進黨“立委”吳沛憶聲稱,如果調查結果顯示沒有鎖匠,韓國瑜要不要下台?民進黨發言人還聲稱韓國瑜此舉是在搞“戒嚴”。

而國民黨“立法院”黨團書記長洪孟楷9日批評稱,“立委”一定要先遵守相關議事規則和法令,這已經涉及相關刑責。

另據台媒報道,當天,台灣立法機構還爆發了肢體衝突,而上陣的大多是藍綠女戰將。期間出現互相拉扯、抓頭髮、勒脖子、踢腿、掌摑場面,民進黨“立委”林楚茵更聲稱被國民黨“立委”王鴻薇打到下巴見血,赴台北地檢署提告對方犯刑法傷害罪。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港