首頁 -> 頭條

粵港澳媒體大灣區聯合採訪活動啟程

分享到:
2024-06-23 21:50 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月23日電  6月23日下午, “同心築夢 共謀發展”粵港澳媒體走進大灣區聯合採訪活動,在香港西九龍高鐵站舉行啟程儀式。香港新聞聯主席李大宏、中央政府駐港聯絡辦宣文部副部長林枬等,為參加大灣區聯合採訪的香港媒體代表授旗壯行。

主辦方供圖

在中華人民共和國成立75周年、香港回歸祖國27周年、澳門回歸祖國25周年、《粵港澳大灣區發展規劃綱要》發布5周年之際,香港新聞工作者聯會在中國記協的支持下,攜手澳門記協、廣東記協,依託“粵港澳大灣區媒體聯盟”平台,共同組織“粵港澳媒體走進大灣區聯合採訪活動”,分三批對大灣區內地九市進行聯合採訪報道。首期活動於6月23至29日實地走訪廣州、佛山、肇慶三市,並同步組織媒體沙龍,邀請大灣區辦公室負責人介紹大灣區五年來的發展建設成就。

主辦方供圖

這是香港新聞聯發起成立“粵港澳大灣區媒體聯盟”後的首個大型活動,首批參與該活動的港媒,包括大公報、香港文匯報、星島日報、明報、TVB以及點新聞、香港01、橙新聞、紫荊雜誌社、香港商報等。

主辦方供圖

本次活動將圍繞新質生產力和經濟高質量發展、科技創新、傳承弘揚中華優秀傳統文化、生態文明建設等主題,採訪粵港澳大灣區(廣東)創新孵化基地、廣東省能源集團有限公司、廣州南沙國際郵輪母港、中國廣州人力資源服務產業園南沙園區(國際人才港)、佛山市國星光電股份有限公司、鴻特精密技術股份有限公司、小鵬汽車智能網聯科技產業園等。

主辦方供圖

本次聯合採訪活動將以全媒體形式在新聞聯理事單位的報刊、電視、新媒體平台刊發推送。在三批聯合採訪活動結束後,新聞聯擬收集所有發表的報道作品結集成書出版,進一步擴大傳播效果。

出席啟程儀式的還有新聞聯副主席顧堯坤、楊勇、蔡晋以及部分媒體代表,大家寄語參與聯合採訪的同事與粵澳同行一起致力講好粵港澳大灣區故事,為推進粵港澳大灣區高質量發展貢獻媒體力量。(完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書