首頁 -> 頭條

香港首季零售基金總銷售1543億港元 創兩年半新高

分享到:
2024-05-30 09:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月30日電 香港作為亞洲最大資產及財富管理中心地位保持穩固。香港投資基金公會5月29日公佈數據顯示,香港零售基金今年首季總銷售額達197.79億美元(約1543億港元),按季大增68.8%,創2021年第三季以來最多。

香港中通社資料圖

投資基金委員會聯席主席黃德泰表示,從第一季度數據來看。投資者仍然相對謹慎,更偏好於債券基金和貨幣市場基金,而并非股票基金。但由於該數據為今年第一季度的基金銷售數據變化,因此并不能反映4月以來市場反彈帶來的影響。就其個人在市場上的感受而言,市場對於內地以及香港股票基金的關注度在增加,不少投資者趁此機會入市。就目前情況觀察,香港零售基金在今年第二季度將有較大可能維持流入的趨勢。

以投資資產類別分類,香港零售債券基金第一季度總銷售額增長顯著,香港零售債券基金第一季度同比增長126%,達89.5億美元;而香港零售股票債券總銷售同比增長59.7%,達43.2億美元。

投資基金委員會聯席主席鄒建雄表示,近期港股和A股的反彈為市場注入信心。在全球經濟保持韌勁,再加上美聯儲降息時間點不斷臨近的情況下,投資者投資資金會第一季度以投資級別債券為主,轉向投資於高收益債券和股票。

按照基金組別分類,根據香港投資基金公會數據,2024年第一季度環球債券基金淨銷售額為22億美元,為所有組別中最高。排名第二的是美國債券基金,淨銷售額為21.4億美元。

鄒建雄表示,儘管全球債券以及美國債券基金年初以來表現平平,但由於市場對美聯儲降息仍然保持期待,投資者憧憬美聯儲降息帶來的債券票面價值上漲,因此香港零售債券基金仍受到歡迎。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運