首頁 -> 台灣

台灣縣市長施政滿意度出爐 盧秀燕蟬連五星

分享到:
2024-05-27 21:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月27日電 台北消息:2024台灣縣市長施政滿意度調查27日出爐,“六都”當中,台中市長盧秀燕蟬聯五星縣市長,高雄市長陳其邁首獲五星肯定,台北市長蔣萬安的分數進步最多,獲“最佳進步獎”。

盧秀燕。台灣“中時新聞網”圖片

根據台灣《遠見雜誌》公布的調查結果,2024年盧秀燕滿意度是72.9%,年增0.3個百分點,施政分數74.5分也比去年多0.5分。其個人滿意度、施政分數都是“六都”最高,也是歷年之最。

蔣萬安滿意度顯著提升,獲封最佳進步表現。蔣自2022年成為史上最年輕的台北市長後,歷經一年磨煉,今年明顯爆發,滿意度59.4%、增加13.1個百分點,為“六都”最顯著。而他的負評22.8%,也創下台北市歷年最低。

台東縣長饒慶鈴施政滿意度達76%,成為新科五星縣市長,突破過去長達5年的4.5星成績,且施政分數增幅全台第一。饒慶鈴表示,台東近年主打“慢經濟”,帶領台東與國際接軌,備受鄉親肯定,這份榮耀是全體鄉親共同打拼的成果。

花蓮近日天災頻傳,花蓮縣長徐榛蔚專心救災、穩住民心下,拿下75分的施政分數,同時是全台第三名。而因個人官司而被對手陣營挑戰的宜蘭縣長林姿妙,沉穩危機處理,盡量不讓縣政受影響,一樣維持在四星級。

新北市長侯友宜因為此前角逐2024台灣大選,敗選後要直接面對市民。但在誠懇態度下,今年滿意度59.6%,雖有一定降幅但未崩盤。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?