首頁 -> 評論 ->來論

【來論】吳建東:“務實台獨工作者”的講話把自己送上了死路

分享到:
2024-05-24 19:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

“520”剛過,國際上就發生了有關台灣的兩則新聞,一則是台灣旅客在社群反映無法持國際駕照在奧地利臨時駕車,台灣方面5月22下午則被動證實相關傳言,並表示基於“平等互惠原則”,目前持奧地利國際駕照的外籍人士也無法在台灣駕車。台灣以為自己好狠,不過不知道一年裡又有多少奧地利人會去台灣呢?還有一則就是世界衛生大會(WHA)5月27日在瑞士日內瓦召開,台媒中央社記者繼去年申請通過卻在會場大門口被撤銷採訪許可證而不得其門而入,今年再度嘗試叩關失敗,因為聯合國要求提供中國護照。台灣方面以為拿着台灣地區的證件就可以全世界暢通無阻,殊不知,不承認一個中國就定叫你處處受阻。

 “ 務實台獨工作者”賴清德5月20日發表的就職演說稿連同標點符號共有5291個字,從頭到尾就沒有提過“九二共識”四個字,反而拋出了“兩岸互不隸屬”的觀點,被認為是公開拋售“新兩國論”。這個號稱“台獨金孫”的賴清德搞出來的這份“台獨自白書”,刻意包裝“台獨”、攻擊大陸,升高兩岸對立對抗、“挾洋壯膽,妄圖倚外謀獨”,同時夢想務實台獨,來個“以拖待獨”,他的言辭根本就沒有顧及台灣人民的福祉,而是把全體台灣人民推到了兵凶戰危的地步。

香港中通社資料圖片

  賴清德常常將“民主自由”掛在嘴邊,那要說民主,想把台灣分離出去,是不是要包括全體十四億中國人民一人一票來決定?台獨份子們妄圖割斷與中華文化的聯繫,鼓吹“台灣獨立”,不僅違背了歷史和法理,更是對中華民族整體利益的嚴重損害。更重要的是,兩岸民間在經濟、文化等方面已經全方位更進一步融合,並由此讓兩岸人民共同受惠,賴清德不認“一中”就是背叛民族和祖先,也是背叛支持他的民意,純粹就是自己“作死”。

  在賴清德發表520講話後,中國人民解放軍東部戰區宣布環繞台島周邊開展“聯合利劍”演習,同時中國福建海警在台軍控制烏丘嶼、東引島海域執法演練最近處不足3海哩。除了軍事上的“亮劍”,給台獨分子的迎頭痛擊,可能還會宣佈台獨分子犯有叛國罪,觸犯了反分裂國家法,對台獨分子和收留支持台獨分子的企業實施的經濟制裁也將陸續有來。

  或許賴清德這個“偽總統”真的會成為台灣地區最後一位領導人,畢竟台灣回歸的事情已經不能再拖了,難道中國還會容許賴清德這個“台獨務實工作者”有時間把台獨逐步務實?難道中國會一直讓美國拿著“台灣問題”來攻擊和挑釁嗎?任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力,因為解決台灣問題、實现祖國完全統一,是全體中華兒女的共同願望,是實現中華民族偉大復興的必然要求,台灣回歸祖國是歷史的必然趨勢,是無法逆轉的趨勢。無論外界如何風雲變幻,無論何種勢力如何插手干涉,中國人民都將堅定不移地維護國家的統一和領土完整。

  台灣綠媒說賴清德的就職演講是一封務實台獨工作者寫給支持者的情書,我看这是賴清德這個務實台獨工作者給台獨支持者的催命書,他不光加快了中國完全統一的進程,還把自己送上了死路!


(本文作者吳建東,香港就是敢言成員)

(本文為作者觀點,不代表本媒體立場)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻