首頁 -> 港澳 ->時政

反“台獨”,這些香港藝人也發文了!

分享到:
2024-05-24 11:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月24日電 反“台獨”,這些香港藝人也發文了!

在台灣當局領導人賴清德“5·20”講話發表“台獨”言論後,5月22日一早,央視新聞官方微博發布帖文,強調“台灣從來不是一個國家,也永遠不會成為一個國家”,指出 “‘台獨’死路一條,祖國統一勢不可擋!中國終將實現完全統一。”有關帖文其後獲大批藝人轉發,當中亦不乏香港藝人。

翻看有關微博可見,內地藝人肖戰、檀健次、王鶴棣、王一博、王俊凱、易烊千璽、迪麗熱巴、楊紫、白鹿等紛紛加入轉發行列;持有微博賬號的香港藝人也不落人後,甄子丹、謝霆鋒、陳偉霆、袁詠儀、歐陽震華、惠英紅、王嘉爾、王祖藍等歌手、演員亦轉發央視有關帖文,表態反“台獨”。

hk_c_image.png

hk_c_image.png

hk_c_image.png

這些香港藝人的表態其後獲得大批網友點讚支持。有網友在陳偉霆轉發有關帖文的動態下留言道,“哥,好樣的!”

 “不愧是我喜歡的男神,演技人品都有。”也有粉絲在歐陽震華的評論區感歎:“真的是演技出色、愛國愛港的優秀藝人啊!值得敬佩!”在袁詠儀的評論區下,網友則點讚“靚靚漂亮!”

(香港新聞網製圖)

其實,這已非香港藝人首次表態支持祖國統一了。2022年8月2日,時任美國國會眾議長佩洛西不顧中方強烈反對和嚴正交涉,竄訪中國台灣地區後,包括謝霆鋒、陳小春、李克勤、蔡卓妍、容祖兒、陳偉霆等在內的香港藝人便紛紛發文,表示“只有一個中國”。

香港演員李燦森還曾在社交平台發布短視頻,暗指“台灣回歸”:小孩子懂事了就回來了。

中國國務院台辦發言人陳斌華21日答記者問指出,台灣地區領導人20日的講話通篇充斥著敵意與挑釁、謊言與欺騙,“台獨”立場更加激進冒險,大肆宣揚所謂“主權獨立”“兩岸互不隸屬”“台灣住民自決”等分裂謬論,極力乞求外部勢力撐腰打氣,妄圖推動“台灣問題國際化”,繼續“倚外謀獨”“以武謀獨”,可謂是一篇徹頭徹尾的“台獨自白”。

陳斌華強調,不管他講什麼、怎麼講,都改變不了台灣是中國一部分的地位和事實,改變不了兩岸關係的基本格局和發展方向,改變不了兩岸同胞走近走親、越走越親的共同願望,更阻擋不了祖國終將統一的歷史大勢。中國完全統一一定要實現,也一定能實現。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻