首頁 -> 港澳 ->社會

香港民安隊模擬演習 應對超強颱風襲港

分享到:
2024-05-19 18:05 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月19日電 香港民安隊19日舉行大型演習,模擬應對超強颱風襲港,以檢視部隊在應對緊急行動中的效率和能力。演習於消防及救護學院進行,共有超過500位民安隊人員參與。

hk_c_image.png

本次演習,民安隊共安排4個模擬拯救情境,包括水災搶救事故、超強颱風襲港、山嶺搜救、樓宇坍塌。每個模擬情境亦有相關器材展示,包括符合國際標準的救生衣、無人機等。此外,民安隊年初亦引入3隻電子搜索犬,將協助在坍塌事故現場初步勘察及評估風險。

民安處總參事梁冠康表示,近年極端天氣有加劇趨勢,民安隊員要做好充分準備。民安隊已就處理極端天氣和應對風暴行動進行檢討,增加搶救隊伍數目及提升裝備。去年至今民安隊已舉辦8個與水災救援相關的訓練課程,培訓超過110名救援人員。今年稍後再舉辦多個水災救援課程,預計培訓100多人。另外,亦已舉辦多個山嶺搜救相關課程,有700多人參加。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?