首頁 -> 港澳 ->社會

港科大前副教授涉採購詐騙於波蘭落網

分享到:
2024-05-14 21:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月14日電 香港廉政公署14日公佈,早前獲裁判官簽發手令,通緝一名香港科技大學前兼任副教授。他涉嫌串謀兩名前供應商董事,隱瞞於該兩間供應商的權益,進行多項採購涉款共約400萬港元。該名前兼任副教授4月底在波蘭落網。

香港廉政公署。香港中通社圖片

廉署4月底接獲國際刑警組織通知,楊霖龍在波蘭一個國際機場被波蘭當局拘留。律政司已應廉署要求,根據《聯合國反腐敗公約》向波蘭當局提出要求,暫時逮捕楊霖龍,並正籌備向波蘭當局提出移交楊霖龍的正式要求。《聯合國反腐敗公約》在中華人民共和國及波蘭共和國生效,並適用於香港特區。

59歲的楊霖龍是科大化學系前兼任副教授,於2011年9月至2019年2月期間,為科大及其附屬公司向他擁有直接或間接財務權益的駿科製藥公司及高準檢驗及檢測公司,採購多項實驗室儀器及測試服務。該17項招標及採購活動涉款共約400萬港元。

2022年9月廉政公署落案起訴楊霖龍以及兩名前供應商董事時,楊霖龍離開香港。廉署於同年10月初向裁判法院申請手令,通緝他歸案。國際刑警亦於2023年8月發出全球通緝告示以逮捕他。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻