首頁 -> 大灣區

港大醫學院冀未來進駐河套區及北部都會區

分享到:
2024-05-13 20:16 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月13日電 香港擬在北部都會區發展“大學教育城”。香港大學李嘉誠醫學院院長劉澤星13日接受媒體訪問時表示,希望港大醫學院未來能進駐河套區及北部都會區,並在河套區進行更多藥物研究和數據交流。

香港中通社圖片

劉澤星透露,會繼續和政府商討,冀能在河套區成立實驗室;亦正計劃未來建立屬於自家的藥物審批機構,相信有助吸引更多國際和內地的大企業來港投資。

他表示,要加速大灣區跨境醫療和生物科技的發展,當海外企業看到香港在生物科技做出成果時,自然會吸引他們來港投資,希望政府跟國際知名學府進行更多科技和人才方面的合作。

去年施政報告提出,將在大灣區醫療機構為港人策略性採購醫療服務,初步構思從“低風險項目”著手,例如電腦掃描(CT)、磁力共振掃描(MRI)等診斷服務。

劉澤星希望,未來一些高風險手術亦可在內地完成,政府目前探討港人在內地進行檢查或治療後,病歷流通的問題。若在內地有更多間香港模式的醫院,及更好的醫療配套,會有更多病人考慮北上就醫,舒緩香港醫療壓力。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運

閱讀排行