首頁 -> 港澳 ->社會

港大醫學院舉辦新春傳媒聚會

分享到:
2024-02-21 19:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月21日電 香港大學李嘉誠醫學院(港大醫學院)新任院長劉澤星及其領導團隊,2月21日舉辦新春傳媒聚會,分享學院的發展計劃。

左起為副院長潘烈文教授、黃穎兒教授、梁嘉傑教授,院長劉澤星教授,副院長謝偉財教授、院長資深顧問陳應城教授,以及副院長孔繁毅教授。(香港中通社圖片 陳卓儀攝)

龍年新春,劉澤星認為龍擁有強大生命力和創造力,而港大醫學院擁有137年的歷史,新領導團隊會以新科技擁抱新機遇,帶領醫學院為香港、國家以至全球人力的健康努力。

據介紹,港大醫學院未來重點落在教與學、研究、臨床事務、校園發展及基建、人力資本、夥伴拓展及協作等六大範疇。

香港大學李嘉誠醫學院新任院長劉澤星及其領導團隊,2月21日舉辦新春傳媒聚會。(香港中通社圖片 陳卓儀攝)

負責教學的港大醫學院副院長梁嘉傑表示,將加強教學科技及師生共策教學,希望每一個學生在本科受訓時也能掌握教學技能,讓他們不僅有能力醫人,也有能力教人,加強傳承。

校園擴建方面,院方透露未來五年的計劃,包括建成臨床培訓設施中心,讓臨床學生有足夠的宿位;此外,校方計劃向特區政府申請撥款,在2028年建成一座2.6萬平方米的新教學大樓。

香港特區政府近日擴大長者醫療券在內地的使用範疇。劉澤星就此表示,港大深圳醫院年均約有2萬多港人人次求診;醫療券拓展使用範疇,相信可以讓更多港人在大灣區有醫療保障。  (完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的