首頁 -> 港澳 ->社會

香港立法會議員在深圳試乘觀光無人機 望促香港低空經濟發展

分享到:
2024-05-09 20:34 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月9日電 香港民建聯立法會議員葛珮帆正努力推動香港發展低空經濟。9日,葛珮帆在深圳試乘觀光無人機,並表示歡迎深圳營運低空觀光旅遊的公司來香港發展業務。

葛珮帆今日聯同北部都會區發展事宜小組委員會,前往沙頭角中英街、大小梅沙海濱公園及鹽港夜市進行職務考察,由於她非常關心低空經濟的發展, 當地政府特別臨時安排他們在大梅沙試乘觀光無人機(無人電動垂直起降航空器,eVTOL)。葛珮帆說她試乘時“一啲都唔緊張(一點都不緊張)”,表示飛行過程十分穩定,飛行器產生的噪音沒有想像中大,並指當時天氣大風,所以飛行器只是垂直升降,未有飛遠,期望下次可以“飛遠啲(飛遠點)”。

葛珮帆補充指,據悉所試乘eVTOL由億航研發,而低空觀光旅遊由鵾航智能營運,該公司是深圳早期獲得eVTOL試飛的有關許可證的中國企業之一,上述eVTOL經過8年時間試飛,充電後可完成三次飛行路線,每次約為十分鐘。鵾航智能打算於6月正式推出載人觀光業務,使用eVTOL載人在空中參觀大小梅沙風光約10分鐘,收費約為200元人民幣。葛珮帆歡迎他們來香港發展低空旅遊,他們也表示非常有興趣發展香港低空旅遊路線。

葛珮帆認為香港發展低空經濟大有可為,無論發展智慧旅遊、智慧出行、智慧醫療等都有很高的可塑性,能幫助香港發展多元經濟,成為新增長引擎之一,期望政府投放更多資源和制定發展路線圖,大力推動發展低空經濟。  (完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強