首頁 -> 頭條

全運會單車賽或在港珠澳大橋舉行

分享到:
2024-05-07 09:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月7日電 第十五屆全國運動會將於2025年在廣東、香港、澳門三地合辦,這是首次多地聯合舉辦全運會,也是全運會第一次走進香港、澳門。香港將承辦8個比賽項目,包括劍擊、場地單車、高爾夫球、七人欖球等。全運會統籌辦公室主任楊德強表示,正研究在港珠澳大橋舉行單車公路賽,不過要考慮橋面風速、路線規劃、安全等問題。

中通社圖片。

4年一度的全運會是國家最高水平和規模最大的綜合性運動會。楊德強此前透露,在8個項目中,約有一半將在啟德體育園舉行,包括劍擊、七人欖球以及手球比賽;高爾夫球賽預計於粉嶺高球場角逐。

至於場地單車項目原計劃會在將軍澳的香港單車館進行。不過楊德強日前在接受《星島日報》專訪時表示,正研究在港珠澳大橋上演單車公路賽,但需考慮橋面風速、路線規劃、安全等問題。他同時透露,馬拉鬆賽事要考慮到對運動員健康、通風效果、救援等安排,不會在大橋上舉行,將在港、深兩地另覓地方。

香港自2009年主辦東亞運後,事隔多年再舉辦大型綜合運動會,楊德強指,香港屆時只會舉行決賽周賽事,統籌辦正積極與國家體育總局、廣東省當局和澳門體育局商討,分別就各項比賽賽則、賽程、出入境程序,以至選手入住安排和交通、運動員訓練場地、藥檢程序、運動員器材清關安排進行統籌和協調。

楊德強指,全運會將提供良好經驗發展體育精英化、盛事化,有助香港未來爭取舉辦更大型國際賽事。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!