首頁 -> 頭條

古巴對中國公民免簽入境

分享到:
2024-05-05 17:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月5日電 當地時間5月4日晚,在2024年古巴旅遊節的閉幕式上,古巴旅遊部長胡安·卡洛斯·加西亞宣佈持有普通護照的中國公民無需簽證即可入境古巴。

加西亞同時宣佈中國為2025年古巴旅遊節主賓國,以及中國和古巴直航將於今年5月17日復航。

(圖源:新華網)

免簽消息公佈半小時後,在攜程平台上,古巴酒店、機票等關鍵詞的搜索熱度環比前一天增長40%以上,北京、上海、廣東、浙江、江蘇、天津、山東、福建等地居民對古巴的搜索度較高。

攜程集團副總裁秦靜表示,受制於距離、成本等因素限制,古巴並非中國遊客熱門出境目的地。但古巴及墨西哥、巴西等拉丁美洲具備獨特的人文和自然景觀,對遊客具備較強的吸引力。隨著此次免簽,以及近期中國至墨西哥、巴西、古巴等拉丁美洲直飛航線的開通、復航,將顯著降低遊客時間成本、資金成本,預計將有更多中國遊客開啟拉丁美洲之旅。(完)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運