首頁 -> 內地

中國國家移民管理局:部分國家人員可以用更多事由免簽入境海南

分享到:
2024-02-09 14:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月9日電 中國國家移民管理局今天(2月9日)發佈公告,自2024年2月9日起,擴大部分國家人員免簽入境海南事由,允許俄羅斯、英國、法國、德國、挪威、烏克蘭、意大利、奧地利、芬蘭、荷蘭、丹麥、瑞士、瑞典、西班牙、比利時、捷克、愛沙尼亞、希臘、匈牙利、冰島、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、馬耳他、波蘭、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亞、愛爾蘭、塞浦路斯、保加利亞、羅馬尼亞、塞爾維亞、克羅地亞、波黑、黑山、北馬其頓、阿爾巴尼亞、美國、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利、澳大利亞、新西蘭、韓國、日本、新加坡、馬來西亞、泰國、哈薩克斯坦、菲律賓、印度尼西亞、文萊、阿聯酋、卡塔爾、摩納哥、白俄羅斯等國家人員因商貿、訪問、探親、醫療、會展、體育競技等需要(工作、學習事由除外)免簽入境海南停留不超過30天。入出境口岸為國家設於海南省的所有對外開放口岸,活動範圍為海南省行政區域(符合與中國簽署互免簽證協定的從其規定),停留計算時間自入境次日零時起算。之前實施的上述國家人員入境海南旅遊免簽30天的政策繼續有效。

中國國家移民管理局相關負責人介紹,擴大部分國家人員免簽入境海南事由,是進一步支持海南全面深化改革開放、服務保障海南自由貿易港建設的新舉措,有利於加快中國特色自由貿易港建設。下一步,國家移民管理局將持續聚焦我國高水平對外開放的新形勢新要求,不斷深化移民出入境政策改革創新,全力服務促進高水平開放高質量發展。(完)

中國國家移民管理局網站截圖

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講