首頁 -> 頭條

中領館提示:有中國公民在印尼確診登革熱

分享到:
2024-04-25 08:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月25日電據印尼衛生部最新消息,印尼目前已確診登革熱病例62000餘例,死亡病例475例 ,約為2023年同期3倍,多發生在唐格朗、萬隆等地。已發現有中國公民確診 。“五一”假期臨近,中國駐印尼使領館提醒在印尼中國公民注意出行安全,并加強防範登革熱。

新華社資料圖片

近日,國家衛健委官微“健康中國”也發文提醒,“五一”長假即將來臨,大家在計劃出行旅游(尤其是出境游)時,切記要防範由蚊蟲傳播的登革熱。

國家衛健委介紹,每年的5月至11月是登革熱的傳播流行季,流行高峰是7月至9月。具體來看,登革熱是由登革病毒引起的,主要由伊蚊叮咬傳播的急性蟲媒傳染病,疫區主要分布在熱帶和亞熱帶地區,其中東南亞、西太平洋地區和美洲的流行最為嚴重。

登革熱在中國主要流行於廣東、廣西、海南、福建、浙江等地區,具有典型的輸入性、突發性。該病傳播迅猛、發病率高、人群普遍易感。

國家衛健委提醒:如旅游回國以後,2周內出現發熱症狀,請立即到正規醫院就醫并告知旅游史,避免延誤病情導致重症。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台