首頁 -> 頭條

陳國基出席植樹日:香港正是商機與生機並存的福地

分享到:
2024-04-20 20:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月20日電 20日是香港植樹日,政務司司長陳國基出席並致辭表示,香港是亞洲國際都會,擁有龐大的發展機會,而在咫尺之隔,又有壯麗的大自然景觀。香港正是商機與生機並存的福地。

陳國基指出,特區政府一直引領香港融入國家發展大局,邁向碳中和,同時貫徹綠色轉型,將環保和經濟更好結合。除了進一步鞏固香港作為綠色和可持續金融樞紐的地位之外,亦全力開拓綠色科技、綠色航運、綠色航空等新興領域。

hk_c_image.png

陳國基表示,打造綠色香港,對“搶人才、留人才”的工作,其實同樣重要。除了多元化的發展機遇之外,一個宜居宜業的生活環境亦相當重要。這些都是吸引各地人才來到香港“落地生根”、增強本港競爭力的一些重要要素。講到“落地生根”,相信大家都聽過“根深才能葉茂”這一句話。要香港長治久安,就要先將繁榮穩定的“根”扎得更深。藉著香港植樹日,他分享兩點看法。

第一,國家安全是社會繁榮的“根”。憑著特區政府聯同整個社會通力合作,完成基本法第二十三條立法,連同香港國安法,為香港特區組成一套完善維護國家安全的“組合拳”。正所謂“國安家好”,有了更安全的環境,我們就可以集中精力,發展經濟、改善民生,增強市民的獲得感和幸福感,促進香港社會繁榮。

第二,家國情懷是社會穩定的“根”。要大力弘揚以愛國愛港為核心、與“一國兩制”方針相適應的主流價值觀,增強市民對國家和中華文化的認同。由陳國基領導的“憲法和基本法推廣督導委員會”,已成立“愛國主義教育工作小組”。特區政府會與小組緊密合作,通過四大範疇,即學校教育、本地社區、歷史政經文化和傳媒宣傳,全方位做好愛國主義教育,促進香港社會穩定。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?