首頁 -> 台灣

當局不開放陸客 台旅遊業者歎“非常慘”

分享到:
2024-04-19 21:07 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月19日電 台北消息:中國國民黨19日舉辦“振興台灣觀光相關產業”座談會,邀集產業界代表及當局相關部門到場,業者無奈表示,觀光業好不容易在新冠疫情後看到曙光,現在面臨人力不足、兩岸旅遊未恢復的問題,“真的非常慘”。

2019年6月29日,游客在綠島海岸邊游玩。新華社資料圖片

新冠疫情結束後,台灣旅遊觀光業有所復甦,但受缺工、兩岸觀光未恢復影響,不少業者依舊感到經營困難。3日發生花蓮大地震後,當地旅遊觀光業及相關行業受到重創,不少酒店無奈宣佈停業,甚至大幅裁員。

當天座談會上,旅遊業者不滿多集中於台當局遲遲未恢復大陸觀光客入台。台北觀光發展協會理事長陳怡璇表示,台灣旅遊業者近8成與大陸有往來業務,大陸是最重要的市場,疫情期間當局雖有紓困,但業者需要的是長久生計,“沒有陸客難以達到觀光客入境目標”。

此外,有業者指出,日韓、東南亞國家旅客來台普遍時長為3到5天,大陸旅客則會待8到10天,經濟效益具有明顯優勢。

台灣旅行商業同業公會副理事長吳雁輝指,民進黨當局在過年前撤回取消禁團令“太扯了”,當局不應用政治凌駕觀光產業,希望國民黨等在野黨能替觀光業發聲,針對不合理的觀光條例提出修法。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講