首頁 -> 頭條

宣布了,國民黨“立委”25日組團訪陸

分享到:
2024-04-19 09:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月19日電 台灣地區前領導人馬英九結束登陸之行後,國民黨“立法院”黨團總召集人傅昆萁17日傍晚證實,他4月25日將率藍營“立委”訪問大陸,4月28日返台,4天行程都在北京,預計將拜會台商、台青及參訪電動車產業等。

台灣國民黨“立法院”黨團總召集人傅昆萁。台灣中時新聞網資料圖

據台灣《旺報》4月18日報道,對於此次訪陸,國民黨“立法院”黨團總召集人傅昆萁表示,這是一個關鍵時刻,民進黨當局把兩岸推向兵凶戰危,世界媒體也在報道兩岸關係緊張,“人民只有自救”。

傅昆萁說,島內觀光產業陸續來陳情,不僅面臨產業寒冬,而且解聘潮也可能發生,“此次赴陸不只為了人民安居樂業,也是要讓兩岸迎來和平年代,讓百工百業共享和平紅利,讓團客來台旅游”。

至於國民黨主席朱立倫是否知情,傅昆萁表示,他們責任分工清楚,“主席很清楚我們要去”,但朱立倫并沒有通過他代為向大陸傳話,此次也是他自費前往大陸。

另據台灣《聯合報》18日報道,國民黨副主席夏立言當天前往浙江紹興,參加祭祀夏禹的文化活動,之後前往杭州、再到嘉興,預定22日返台。

針對傅昆萁將率團登陸,民進黨黨團幹事長吳思瑤17日稱,現在是“立法院”會期,“尊重他們的行程,但希望不要影響到立法院議程”。民進黨黨團還聲稱,到大陸“所言所行要符合社會期待……不要承載太多政治意圖”。

對此,傅昆萁則警告民進黨,若敢在國民黨黨團訪陸時發起偷襲表決,會立即還以顔色。

國民黨文傳會主委李彥秀17日表示,相信傅昆萁會做最好的規劃與安排,兩岸本來就應該以更多的交流取代對抗,這也是國民黨一貫的基調。

台灣中時電子報稱,針對陸客無法赴台旅游,傅昆萁將以總召集人身份於19日邀集陸委會、海基會、“交通部”和民航局等部門開會,提出應對政策并解決島內觀光業者面臨的困境,“似乎為陸客團開放來台預做準備”。

傅昆萁說,花蓮地震後災區觀光產業嚴重受創,太魯閣晶英酒店暫時停業,翰品等飯店直接宣布停業,此行主要就是爭取陸客團開放來台以及擴大農漁牧產品營銷到大陸。台媒直言,在島內民眾期盼兩岸大交流的情況下,“其他小枝小節問題, 不應成為阻礙”。(完)

【編輯:豐悅】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?