首頁 -> 港澳 ->時政

香港多家基金獲准發行虛擬貨幣現貨ETF

分享到:
2024-04-15 20:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月15日電(記者 張明臻)香港多家基金公司15日公佈,已獲證監會批准,可發行現貨比特幣及現貨以太幣的ETF產品。

香港證監會

華夏基金(香港)表示,已獲香港證監會批准,可向投資者提供虛擬資產管理服務,現計劃發行能夠投資於比特幣現貨及以太幣現貨ETF產品。公司將攜手虛擬資產行業合作夥伴OSL集團旗下OSL數字證券,以及托管機構中銀國際英國保誠信托,對此進行積極研究和部署。

嘉實國際宣佈,證監會已原則上認可嘉實兩隻分別投資於比特幣及以太幣現貨的ETF。OSL亦被任命為嘉實首家虛擬資產交易和託管合作夥伴。

博時基金(國際)與HashKey Capital Limited亦宣佈,共同申請的兩隻虛擬資產現貨ETF已獲得香港證監會有條件批准,共同推動比特幣及乙太幣現貨ETF的發行。

老虎證券香港投研總監陳慶煒表示,比特幣現貨ETF為傳統投資者提供了一個標準化、受監管的投資比特幣的途徑。通過比特幣現貨ETF,散戶和機構投資者都可以更容易地參與其中,有助於加密貨幣市場獲得更廣泛的接受和認可。參與這些比特幣現貨ETF發行的參與證券商一般是持有香港一號牌,同時獲證監會批准通過證監會持牌平台交易虛擬資產的券商,相信香港獲批將整體帶動行業發展,促進香港整體數字金融的發展。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?