首頁 -> 頭條

國泰復辦“飛躍理想計劃” 學員赴珠海參觀國產飛機

分享到:
2024-04-14 16:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網珠海4月14日電(記者 陳卓儀)香港國泰航空相隔五年再次舉辦“飛躍理想計劃”,為青少年提供難能可貴的機會,全面深入瞭解航空業,追尋夢想。今屆計劃的交流活動更首次擴展至大灣區其他城市,一眾學員近日在珠海的愛飛客航空科普教育基地參與一系列科普活動,瞭解國家在航空科技上的發展和成就,並增進對大灣區城市發展的認識。

據瞭解,本次有約300名學員參加為期一年的計劃。在珠海的行程,學員參觀中航通飛華南飛機工業有限公司,這裡也是全國愛國主義教育示範基地。通過展覽、視頻瞭解中國通用航空的發展,知道了中國航天第一人馮如先生早在100多年前,就駕駛自己設計的飛機。此外,學員在組裝中心參觀國產通用飛機的機型、組裝過程、用途,基地還為同學們提供了模擬飛行體驗。

香港中通社記者 陳卓儀攝

國泰航空企業事務總經理黃文傑表示,本次計劃是國泰航空的旗艦活動,疫情後重啟的活動有兩大亮點:一是學員人數達到了300人,比上一屆增加了一倍;二是第一次加入了大灣區的元素,而大灣區航空業和大灣區的市場,對香港發展航空樞紐非常重要。航空業是最能體現香港背靠祖國、聯通世界的行業之一,“飛躍理想計劃”來到愛國主義教育示範基地,香港青年學生能更多瞭解國家民航的發展速度、技術應用、流程運作,極具意義。

香港中通社記者 陳卓儀攝

參與計劃的學員萬子謙受訪時表示,自己本身對航空業非常感興趣,以後想從事飛機工程師的工作。學員郭芷晴表示,爸爸是航空愛好者,也讓自己很想瞭解行業背後如何運作?這一次珠海之行,才知道原來航空業的職業多種多樣,不只有機師空姐,還有工程師等重要崗位。

“飛躍理想計劃”自2003年啟動,至今舉辦了25屆,超過4000人參與。

參與第二屆計劃的Philip是本次計劃的義工領袖,他接受媒體採訪時表示,完成計劃後自己和幾位隊友都加入了國泰,自己擔任了約10年空服員,目前已經成長為管理層。回望一路的職業路非常感恩計劃提供了機會,因此現在也很希望能幫助參加計劃的成員更多瞭解國泰的公司文化。(完)

【編輯:陳卓儀】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?