首頁 -> 頭條

香港直達!新中山港客運碼頭5月竣工

分享到:
2024-04-12 09:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月12日電 位於中山翠亨新區東片區(馬鞍島)、深中通道登陸點附近的新中山港客運碼頭再有新進展,預計整體在5月20日竣工。計劃近期開通香港市區、香港機場和澳門機場航線。

新中山港客運碼頭。     圖源:南方網

位於馬鞍島的新中山港客運碼頭項目已進入最後沖刺階段。據南方網報道,目前的新中山港客運碼頭項目主體土建施工已完成98%,指廊施工完成90%,機電安裝完成60%,幕牆完成80%,精裝完成30%。聯檢大樓和配套設施已現雛形,工人正在加緊安裝玻璃幕牆和進行室內裝修工作。其中,聯檢大樓項目目前施工面主要在室內裝修、幕牆安裝和指廊施工,每天有1500名施工人員在維持。預計整體在5月20日竣工,6月底前交付使用

據瞭解,聯檢大樓將設有6個境外泊位、4個內貿泊位和2個維修泊位,計劃近期開通香港市區、香港機場和澳門機場航線,未來謀劃深圳機場、深圳蛇口、海島遊、休閑觀光遊、低空飛行等航線,實現客運、文旅和公務等綜合性功能於一體。新聯檢大樓預計最大客流量爲每年300萬人次。

值得關注的是,客運碼頭市政工程項目也已進入最後階段,預計今年4月竣工。該路網可幫助客運碼頭實現與深中通道以及周邊道路連接,達到水陸空交通快速互通效果。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講