首頁 -> 港澳 ->時政

香港特區政府成立愛國主義教育工作小組

分享到:
2024-04-08 21:13 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月8日電 香港特區政府今日宣布在憲法和基本法推廣督導委員會下成立愛國主義教育工作小組,以協調政府部門和非政府機構推動愛國主義教育,與《中華人民共和國愛國主義教育法》內容對接,在不同層面加強國家歷史文化和國情教育,傳承和弘揚愛國主義精神。

香港特區政府總部。香港中通社圖片

行政長官在去年施政報告宣布會開展愛國主義教育,增強市民對國家和中華優秀傳統文化的認同,自覺維護國家統一和民族團結,將愛國主義教育納入國民教育體系,並提出在政務司司長領導的憲法和基本法推廣督導委員會下,成立愛國主義教育工作小組。

憲法和基本法推廣督導委員會主席、政務司司長陳國基表示,愛國主義教育內容豐富,包含國家歷史、文化、傳統和價值觀、象徵標誌等多方面,並着重培養廣大市民的國家意識和公民責任感。愛國主義教育的方式亦多樣化,除了政府大力推動外,也需要社會各界積極參與。

愛國主義教育工作小組由政府相關決策局局長和部門首長,以及來自社會相關界別的翹楚組成,由港區全國人大代表李慧琼任組長。小組將從學校教育、本地社區、歷史政經文化、傳媒宣傳四個範疇着手,助力憲法和基本法推廣督導委員會全方位開展愛國主義教育工作。

陳國基殷切期待與小組全體委員通力合作,結合愛國主義教育、國家安全教育和中華文化教育,在學校層面和社區層面推廣,並善用不同媒體平台做好傳播工作。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!