首頁 -> 內地

福建海警金門海域執法巡

分享到:
2024-03-15 21:01 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月15日電 中國福建海警組成艦艇編隊,15日在金門附近海域依法開展執法巡查。中國海警強調,為維護包括台灣地區在內的中國漁民合法正當權益和生命財產安全,將持續加強執法巡查。

海警艦艇編隊執法巡查示意圖

對此,中國國務院台灣事務辦公室發言人陳斌華表示,“2·14”惡性撞船事件發生以來,民進黨當局對其草菅人命的做法不思悔改,對遇難者家屬的正當訴求置之不理,還企圖以其內部調查程序為借口推諉卸責、蒙混過關,引起包括金門民眾在內的兩岸同胞的共同反對與強烈憤慨。

陳斌華強調,台灣是中國的一部分,大陸海警部門在金門附近海域開展執法巡查,是維護相關海域作業秩序的正當之舉。我們對民進黨當局無視大陸漁民生命財產安全、傷害兩岸同胞感情的粗暴行徑決不容忍、決不姑息。民進黨當局必須盡快給遇難者家屬和兩岸同胞一個交代,大陸方面保留採取進一步措施的權利,一切後果由民進黨當局承擔。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強